迫曦

不能吃太胖喔,會被殺掉的。

© 迫曦 | Powered by LOFTER

殺死汝愛——Kill Your Darlings

       看了Daniel Radcliffe和Dane DeHaan主演的KLD。戴涵涵真美啊真美。(夠)這一部電影總會讓我想到《了不起的蓋茨比》,前面一部份講述瘋狂糜爛的生活,後來悲傷了起來,結尾又給人以啟示。

       正像影評里所說的,至于卢西安·卡尔杀死大卫·卡默偌究竟是正当防卫还是蓄意谋杀,影片则通过艾伦·金斯堡的视角交出了另一种不同于法庭判决的推测。《杀掉汝爱》给出的是一个道德谜题,站在每个角度的人会有各自的理解,也许正因如此,这桩谋杀案也在这群“垮掉的一代”作家身上亦留下了各自不同的印记。片中通过大学教授之口讲出“Kill Your Darlings”的原本涵义,即在创作时删掉你文章中最喜欢的段落,因为这往往是最自我沉醉的部分,而现实也是如此,唯有当你抛开欲望、悔恨与自欺欺人后,才能看清所谓的真实。

 

Sometimes what you should do is to Kill Your Darlings.

评论
热度(4)